Рецепт — Баклажанная икра с тахиной

Рецепт - Баклажанная икра с тахиной
Вам понадобится:

Баклажаны 3200 г 
Болгарский перец (грунтовой) 3200 г
Помидоры красные 1600 г 
Лук репчатый (100г) 6 шт.
Кинза (кориандр) 100 г 
Смесь перцев ½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 30 мл 
Соль морская ½ ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г


Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них. Тем паче, что рядом с баклажанами на прилавке лежат сочные сладкие перцы и ароматные помидоры. Ну а внести в такое сезонное блюдо небольшой экзотический штрих, думаю, тоже не возбраняется!

Ингредиенты 1-го этапа:

Баклажаны 800 г
Болгарский перец (грунтовой) 800 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Овощи вымыть, вытереть насухо и смазав растительным маслом уложить на противень, застеленный пергаментом.

Ингредиенты 2-го этапа:

Баклажаны 800 г
Болгарский перец (грунтовой) 800 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Поместить противень с овощами в разогретую духовку и запекать в течение 25 минут при температуре 250 градусов. Режим — гриль с обдувом.

Ингредиенты 3-го этапа:

Баклажаны 800 г
Болгарский перец (грунтовой) 800 г
Помидоры красные 400 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Достать противень из духовки. Дать овощам остыть и очистить их. Со смазанных маслом и запеченных овощей, шкура снимается очень легко. Если есть возможность запечь овощи на углях, это надо сделать обязательно. Вкус у овощей станет многократно лучше.

Ингредиенты 4-го этапа:

Баклажаны 800 г

Очищенные баклажаны сложить в стеклянную миску и порубить деревянными или пластиковыми лопатками. То, что в металлической миске и при измельчении металлическим ножом баклажаны темнеют, даже и упоминать не буду — это общеизвестный факт.

Ингредиенты 5-го этапа:

Помидоры красные 400 г
Болгарский перец (грунтовой) 800 г 

Помидоры и перцы нарезать мелким кубиком и добавить в миску к баклажанам. Сок от нарезанных овощей, также слить в миску.

Ингредиенты 6-го этапа:

Кинза (кориандр) 100 г
Смесь перцев 0.5 ч.л.

Мелко порубить кинзу и добавить в миску к овощам. Приправить свежемолотой смесью 5 перцев. Перемешать

Ингредиенты 7-го этапа:

Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 80 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Соль морская 0.5 ч.л.
Тахина (тхина, кунжутная паста) 40 г 

Влить в чашу блендера оливковое масло и бальзамик. Положил запеченный лук и очищенный чеснок. Добавил тахину (кунжутная паста) и соль. Измельчить. Заправка должна получиться по консистенции как густая сметана.
Смешать заправку с овощами. Выправить вкус на соль-перец и убрать в холодильник на некоторое время. Употреблять сию закуску лучше всего в охлажденном виде. Она прекрасно подойдет как гарнир к мясу так и в качестве заправки к макаронным изделиям. Про сандвичи, брускеты и прочие хитрые бутерброды, я даже и упоминать не стану!


Приятного аппетита!
Просмотров: 4592
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти