сельдь (солёная) 200 г
вино (красное сухое) 50 м
уксус (столовый, 70%) 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар 1 ст. л.
масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст. л. на обмазку формочек) 4 ст. л.
лук репчатый 2 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза (рубленная)) 1 ст. л.
картофель 4 шт.
яйцо 1 шт.
крахмал (картофельный) 1 ст. л.
укроп (сушёный) 1 ст. л.
орех мускатный (молотый) 1 ч. л.
соль
салат (зелёный, листовой)
клюква (свежая, мороженная) 2 ст. л.
Способ приготовления селедочки в картошечке
Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.

Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.

Заливаем маринадом сельдь и лук.

Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).

В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.

Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.

Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии