Говядина по-сицилийски

Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев. 

Ингредиенты:

Сливовидные томаты 12 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тимьян 6 веточек
Говядина 1,5 кг
Фенхель 1/2 чашки
Зеленый лук 1/2 чашки
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 2 ст. л.
Оливки 12 шт.
Красный перец чили хлопьями 1 ч. л.
Красное сухое вино 1,5 чашки
Говяжий бульон 1/2 чашки
Розмарин 3 веточки


Способ приготовления:

Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.

Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.

Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону. 

Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо. 
Разогрейте духовку до 150 градусов. 

Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты. 

Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон. 

Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа. 

Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом. 

Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами. 

-2+2
Просмотров: 1333
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти