Сицилия относится к категории жарких стран, но и там умеют готовить вкусное мясо. Делимся рецептом говядины, в которой так и чувствуется национальный колорит сицилийцев.
Ингредиенты говядины по-сицилийски:
Сливовидные томаты 12 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тимьян 6 веточек
Говядина 1,5 кг
Фенхель 1/2 чашки
Зеленый лук 1/2 чашки
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 2 ст. л.
Оливки 12 шт.
Красный перец чили хлопьями 1 ч. л.
Красное сухое вино 1,5 чашки
Говяжий бульон 1/2 чашки
Розмарин 3 веточки
Способ приготовления говядины по-сицилийски:
Поместите помидоры в миску, добавьте 1 столовую ложку масла, приправьте солью и перцем. Перемешайте.
Добавьте листья 4-х веточек тимьяна. Перемешайте еще раз.
Выложите помидоры в один слой на противень, застеленный фольгой. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в жаропрочной кастрюле на средне-сильном огне. Обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите на блюдо.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Добавьте в кастрюлю фенхель, лук-порей, шалот и чеснок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Готовьте 1-2 минуты.
Затем добавьте оливки, чили хлопьями и влейте вино. Перемешайте. Доведите до кипения. Влейте бульон.
Верните мясо обратно в кастрюлю. Добавьте розмарин и оставшийся тимьян. Запекайте 2 часа.
Помидоры также накройте фольгой и запекайте вместе с мясом.
Перед подачей выложите мясо на блюдо, полейте соками и украсьте помидорами.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии