В итальянском языке есть поговорка hai fatto una frittata, в приблизительном переводе означает: "Ну, ты и напортачил!" Синонимом беспорядка, возникшего в спешке, выступает frittata, или итальянский омлет.
В итальянских семьях фриттата готовится на следующий день после большой семейной трапезы из того, что осталось.
Ингредиенты:
0,5 чашки тертого пармезана или пекорино;
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной;
1,5 ч.л. соли;
1 ч.л. свежего орегано;
8 яиц;
2 ст.л. оливкового масла;
1 луковица, мелко порезанная;
2 картофелины, порезанные на тонкие кружочки;
1 запеченный болгарский перец, порезанный на длинные полоски;
черный молотый перец;
¾ чашки сыра рикотта.
Способ приготовления:
В миске смешайте ¼ чашки сыра пармезан, петрушку, ½ ч.л. соли, ореган, яйца и черный перец.
Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне и положите картофель, лук и оставшуюся соль. Периодически помешивая, обжарьте картофель с луком в течение 15 минут, пока картофель не размягчится. Картофель не должен сильно обжариться и подгореть.
Разогрейте духовку до 220 С.
Уберите сковороду с огня, добавьте яичную смесь и перемешайте, чтобы яйца покрыли картофель с луком. Выложите по поверхности полоски перца и разложите рикотту. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и запекайте в духовке в течение 15 минут. Запекайте, пока фриттата не зарумянится и центр не станет плотным.
Пластиковой лопаточкой аккуратно отделите края фриттаты от бортиков сковороды и выложите лепешку на блюдо или доску. По желанию посыпьте черным молотым перцем.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии