Салат из утки с припущенными помидорами черри

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Впереди лето, а значит не за горами то волшебное время, когда от жары серьезная еда просто не будет лезть в горло. В таких случаях отлично подходят салаты с мясом-птицей на основе зеленых салатных смесей — вроде и легко, но при этом и белковой пищи поел. Сегодняшний салат как раз из таких.

Утка в этом рецепте легко и непринужденно заменяется говяжьей или телячьей вырезкой. А вот курицу — не надо. Весь вкус потеряется, поскольку мясо у нее слишком нейтральное.


Ингредиенты для салата из утки с припущенными помидорами черри


филе утиных грудок — 2 шт.
соль и перец — по вкусу
томаты черри — 150 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — пара веточек
яблочный или белый винный уксус — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
голубой сыр — 50 г
салатная смесь — 150 г
орехи (фисташки, грецкие или жареный миндаль) — 30 г


Для заправки


оливковое масло — 4 ст.л.
белый винный уксус — 2 ст.л.
дижонская горчица-2 ч.л.
жидкий мед — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата из утки с припущенными помидорами черри


На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.

Надрезаем кожу

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим около 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.

Жарим утку

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим еще 30 секунд.

Припускаем томаты

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.

Заправляем салат

Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.

В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр. Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1992
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти