Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

Салат с ростбифом и припущенными томатами черри

Еще один салат, который при правильной дозировке вполне может сойти за основное блюдо. В основе — ростбиф из толстого края. Хотя, в принципе, его можно приготовить и из вырезки.

Свежую ноту в этом салате дает огурчик и редиска, наструганные на терке для корейской моркови. По большому счету, за отсутствием такой терки вы можете просто нарезать эти овощи на тонкие ломтики — все равно будет вкусно.


Ингредиенты для салата с ростбифом и припущенными томатами черри


говяжий толстый край (он же длиннейшая мышца) — 500 г
соль и перец — по вкусу
небольшой огурец — 1 шт.
редиска — 3 шт.
помидоры черри — 250 г
чеснок — 1 зубчик
базилик — 1 веточка
салатная смесь — 200 г
кедровые орешки — 1 ст.л.


Для заправки


оливковое масло первого отжима — 4 ст.л.
белый винный уксус — 2 ст.л.
дижонская или другая острая гладкая горчица — 2 ч.л.
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления салата с ростбифом и припущенными томатами черри


Солим и перчим говядину. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Кладем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до прожарки "медиум" или дольше, если любите.

Готовое мясо вынимаем из духовки и кладем на доску. Отставляем в сторону.

Редис и огурец трем на корейскую терку или нарезаем тонкой соломкой.

Огурец и редис

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Кладем в миску салат и перемешиваем так, чтобы заправка покрыла каждый листик.

Перемешиваем

Помидоры разрезаем на половинки (или четвертинки, если они покрупнее). В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем томаты и жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленный базилик и жарим еще полминуты.

Жарим томаты

Снимаем со сковороды.

Ростбиф нарезаем на тонкие ломтики.

Режем ростбиф

В тарелку кладем салатную смесь, добавляем мясо, томаты, огурец, редис. Посыпаем кедровыми орешками и украшаем тонкой гренкой из багета.


Приятного аппетита!


Просмотров: 4043
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти