Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.
Ингредиенты для салата со свининой терияки
свиная вырезка, весом около 400 г 1 шт.
соус терияки 2 ст.л.
ананас 1/4 шт. (около 350 г в очищенном виде)
рисовый или яблочный уксус 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
натертый на терке свежий имбирь 1 ч.л.
листовой салат большой кочан
морковь 1 шт.
огурец 1 шт.
миндаль 50 г
Способ приготовления салата со свининой терияки
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону.
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем толстой соломкой.
Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии