Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Теплый салат с острой говядиной и сладким перцем

Салат, рецепт которого предлагаем вам сегодня, вполне можно подавать в качестве основного блюда. Он достаточно сытный, но в то же время и довольно легкий — за счет обилия салатной зелени и сладкого перца.

Вместо говядины, которая фигурирует в рецепте, вы можете использовать курицу — лучше всего для замены подойдет филе грудок. Но с говяжьей вырезкой вкус салата все же будет более выразительным.


Ингредиенты для теплого салата с острой говядиной и сладким перцем


говяжья вырезка, нарезанная на тонкие ломтики — 400 г
чеснок — 2 зубчика
вустерский соус — 1 ч.л.
порошок чили — 1/2 ч.л. (или меньше, если не любите слишком острое)
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.
сладкая паприка — 1/4 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
сок лайма — 1 ст.л.
сладкий перец среднего размера — 1 шт.
средняя луковица — 1 шт.
смешанная салатная зелень — 200 г


Для заправки


оливковое масло — 50 мл
сок лайма — 1 ст.л.
цедра одного лайма
сухой орегано — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л. или больше по вкусу
натертый свежий имбирь — 1 ч.л.
нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
молотая зира (кумин) — 1/2 ч.л.


Состав


Способ приготовления теплого салата с острой говядиной и сладким перцем


Смешиваем в миске натертый чеснок, вустерский соус, специи, сахар, соль, масло и лаймовый сок. Кладем в эту смесь мясо, хорошо перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут.

Маринуем мясо

Тем временем готовим заправку. Для этого смешиваем в плошке все ингредиенты для нее и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Заправка

Лук нарезаем на тонкие полукольца, перец режем соломкой.

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем перец и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния, около 5-7 минут.

+ перец

Перекладываем овощи на тарелку.

Вынимаем мясо из миски и очищаем от маринада.

Увеличиваем огонь под сковородой до сильного и в несколько партий обжариваем вырезку, примерно по паре минут на партию.

Жарим мясо

Возвращаем овощи в сковороду и прогреваем все вместе. Выключаем плиту.

В тарелки кладем салатную зелень, сверху — мясо с овощами. Поливаем заправкой и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3192
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти