Мясные рулеты или мясные буханки (meatloaf в англоязычном варианте) очень выигрышное решение, когда вам нужно накормить 6-10 человек. Подготовка такого блюда занимает не очень много времени, печется оно довольно быстро, да и внимания особого к себе не требует после отправки в духовку.
Ингредиенты для мясного рулета с копченой грудинкой
мясной фарш 1,2 кг
крупная луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
копченая грудинка (желательно, чтобы мясо в куске преобладало над салом) 300 г
вяленые томаты 4-5 шт.
панировочные сухари 3 ст.л.
небольшой пучок зелени по вкусу
соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясного рулета с копченой грудинкой
Грудинку нарезаем не очень мелкими кубиками.
Кладем в миску вместе с фаршем, нарубленной зеленью и луком, натертым чесноком, сухарями и мелко нарезанными томатами.
Солим и перчим, вымешиваем.
Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.
Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Я подавала с домашним майонезом с карри.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии