Котлеты с сыром

Котлеты с сыром
Ингредиенты для котлет с сыром

рис круглый — 1 стакан
сыр моцарелла — 20 маленьких шариков
сыр пармезан — 50 г
бульон — 1-1,5 л
сушеные помидоры — 2 ст. л.
сушеный базилик — 2 ч. л.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари — 150 г
растительное масло для обжарки — 100-200 мл

Способ приготовления
котлет с сыром

На сковороде раскаляем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным.
Небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон или воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливаем следующую. Продолжаем действие, пока рис не впитает всю жидкость. Постоянно размешиваем рис деревянной лопаточкой.
В середине приготовления риса всыпаем специи.
Немного остужаем рис и добавляем тертый сыр.
Разравниваем в форме и оставляем до полного охлаждения.
Подготавливаем моцареллу, панировочные сухари и взбалтываем яйцо.
Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.
Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Обжариваем в масле. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подаем сразу же.

Приятного аппетита!
-1+1
Просмотров: 2650
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти