Мясной рулет с брокколи и сыром

Как и многие другие мясные рулеты, он отлично подходит не только для съедения в горячем виде, но и для приготовления всяких-разных сэндвичей и даже бургеров — остатки рулета тут придутся как нельзя более кстати.

Фарш для рулета можно брать и свиной, и говяжий. Из куриного мяса этот рулет тоже будет неплох — главное, брать не только филе грудок, но и темное мясо.


Ингредиенты для мясного рулета с брокколи и сыром


Для фарша


свиной фарш — 800 г
чеснок — 2 зубчика
зернистая горчица — 1 ст.л.
панировочные сухари — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
соль и перец — по вкусу


Для начинки


брокколи (замороженную разморозить) — 150 г
твердый сыр (типа "российского") — 70 г
панировочные сухари — 2 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
средняя луковица — 1 шт. (или 2 поменьше)
соль — по вкусу


Состав


Способ приготовления мясного рулета с брокколи и сыром


Все ингредиенты для фарша кладем в миску (чеснок мелко рубим или трем на терку). Солим.

Готовим фарш

Перемешиваем.

Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Вынимаем, обдаем холодной водой.

Брокколи

Лук обжариваем до слегка золотистого цвета на среднем огне на растительном масле, около 5 минут.

Жарим лук

Сыр трем на крупной терке.

Трем сыр

Мелко рубим брокколи и кладем в миску у сырую Добавляем обжаренный лук, натертый чеснок, сухари и соль по вкусу. Перемешиваем.

Начинка

Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.

Кладем начинку на фарш

Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.

Сворачиваем рулет

Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.

Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1254
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти