Прелесть блюда в том, что сладкие финики растушиваются в густой вкусный соус, который хорошо подчеркивает вкус мяса. Подавать такое блюдо лучше всего с рисом или кус-кусом.
Ингредиенты для свинины, тушенной с финиками и миндалем
свиной окорок или лопатка 800 г
крупная луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
молотая корица 1 ч.л
куркума 1/2 ч.л.
молотый имбирь 1/2 ч.л.
финики без косточек 250 г
мед 1 ст.л.
миндаль 100 г
соль и перец по вкусу
Способ приготовления свинины, тушенной с финиками и миндалем
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон, примерно по минуте на партию.
Перекладываем на тарелку.
В кастрюле с толстым дном (или в горшке, как у меня) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и специи, жарим еще минуту.
Финики режем на небольшие кусочки.
Кладем в кастрюлю к луку, туда же добавляем мясо, соль и перец по вкусу, а также 150 мл бульона или воды. Доводим до кипения на сильном огне, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности мяса, 45-60 минут (для говядины 1,2-2 часа).
За 15 минут до готовности добавляем мед и нарубленный миндаль.
Подаем с рисом или кус-кусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии