Рецепт на Новый год: Запеченная баранья нога с розмарином

Рецепт на Новый год: Запеченная баранья нога с розмарином

Продолжаем исполнять предновогодние желания. Сегодня дело дошло до запеченной бараньей ноги. Мы пойдем по классике и приготовим ее с чесноком и розмарином — это идеальное сочетание для баранины. Плюс нам пригодится мятный соус, рецептом которого мы поделились с вами вчера.


Ингредиенты для запеченной бараньей ноги с розмарином


бараний окорок, весом около 2,2 кг (вес указан с костью)
чеснок — 5-6 зубчиков
розмарин — 3-4 веточки
молотый кориандр — 1 ч.л.
цедра 1 лимона
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления запеченной бараньей ноги с розмарином


Чеснок и лимонную цедру трем на терку. Листики розмарина мелко рубим. Смешиваем с 2 ст.л. растительного масла, солью, перцем и кориандром.

Готовим маринад

Из бараньей ноги вырезаем кости — оставляем только ту, что в голяшке. Натираем мясо пряной смесью со всех сторон.

Натираем мясо

Сворачиваем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем (или ставим) в огнеупорную форму. Косточку оборачиваем фольгой — это нужно для того, чтобы она сохранила симпатичный внешний вид и не обгорела.

Кладем ногу в форму

Отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 30 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим до победного. В готовом мясе термометр-щуп должен показывать температуру около 67 градусов в самом толстом месте. По времени всё запекание (вместе с первыми 30 минутами) у меня заняло около 2 часов. Если не вынимать кости — время будет чуть больше. Важно мясо не пересушить.

Готовому окороку даем полежать 10 минут под фольгой при комнатной температуре. Подаем. В качестве аккомпанемента идеален мятный соус.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3312
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти