Ингредиенты для шницеля "Кордон Блю"
филе куриное 500 г
ветчина 2 ломтика
сыр мягкий 4 ломтика
соевый соус 50 мл
молоко 150 мл
перец душистый (молотый) 0,5 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
сухари панировочные 6 ст. л.
яйцо куриное 1 шт.
масло подсолнечное 6 ст. л.
Способ приготовления шницеля "Кордон Блю"
Разрезать куриное филе вдоль не до конца, развернуть и отбить. Отбивать через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы нежное куриное мясо не порвалось.
Приправить перцем по вкусу, залить соевым соусом. оставить мариноваться минут на 40.
Не смывая соевый соус, замариновать мясо в молоке на 40 минут.
Взбить яйцо. Посолить немного.
На филе уложить начинку следующим образом: ломтик сыра ломтик ветчины ломтик сыра. Плотно завернуть начинку в филе, подгибая края пласта мяса.
Запанировать шницель в сухарях.
Окунуть во взбитое яйцо.
Еще раз запанировать в сухарях. Выложить на дощечку или тарелку и отправить в морозилку минут на 20-30. Панировка должна лишь немного застыть, но не заморозиться.
Разогреть масло. Обжарить шницели с двух сторон до румяной корочки.
Выложить на тарелку и подавать к столу сразу же, пока горячие.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии