Ингредиенты для стейка с яйцом пашот
яйца 4 шт.
говядина 4 стейка
гвоздика 1 бутон
кориандр щепотка
перец черный щепотка
перец душистый щепотка
кардамон 1 шт.
бадьян 1/6 шт.
фенхель 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
бальзамический уксус
масло растительное
соль
Способ приготовления стейка с яйцом пашот
Специи перетереть в ступке с добавлением соли. Высыпать ровным слоем на доску и обвалять в них целый, не разрезанный кусок мяса. На сковороду влить масло, прогреть положить мясо и обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Жарить мясо необходимо на сильном огне, иначе не получится хорошей корочки, а сок вытечет. Периодически мясо необходимо приминать лопаткой. Если вы не любите мясо с кровью, то после обжаривания поставьте сковороду в духовку и допеките там мясо. Можно также после обжаривания нарезать мясо на порционные куски и слегка обжарить на той же сковороде. В глубокой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Яйца по одному, аккуратно, не разбивая желток, вбить в чашечку. Когда вода дойдет до кипения, уменьшить огонь и при помощи ложки сделать в воде водоворот. В этот водоворот опустить яйцо и варить в течение 1 минуты. Белок должен обволакивать желток. Если же вы не хотите "страдать", то можно приготовить яйца в мешочке или яичницу-глазунью. На подготовленную тарелку выложить овощи, поверх выложить стейк и сваренное яйцо пашот.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии