Соус бер руж помните? Не так давно мы давали здесь его рецепт. Пришло время применить его на практике в сочетании с мясом. С запеченной свиной шеей он сочетается просто отлично. В сегодняшнем рецепте сочная свиная шея шпигуется чесноком для пущего аромата. Мясо отлично дополняют запеченные в той же форме шампиньоны. Если грибов на гарнир вам покажется мало, вы можете подать к шее печеный картофель.
Ингредиенты для запеченной свиной шеи, шпигованной чесноком, с соусом бер руж
свиная шея 1,4 кг
чеснок 4-5 зубчиков
дробленая смесь перцев 1 ч.л.
сушеный лук в порошке 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
шампиньоны 600 г
смесь прованских трав 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
соус бер руж
Способ приготовления свиной шеи, шпигованной чесноком, с соусом бер руж
Чеснок нарезаем пластинками.
В свиной шее делаем прорезы ножом.
В прорезы вставляем пластинки чеснока.
Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука.
Грибы разрезаем на половинки или оставляем целыми, если они небольшого размера. Кладем в миску, добавляем прованские травы, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
Мясо и грибы кладем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут. Готовому мясу даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии