Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы с гречкой
Ингредиенты для ленивых голубцов с гречкой

Для фарша

телятина — 500 г
гречневая крупа — 1/2 стакана
кольраби — 1/2 качана
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
красный молотый перец
молотый имбирь — щепотка
соль
мука — для панировки

Для соуса


сметана 20% — 200 г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст.л.
орегано — щепотка
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления ленивых голубцов с гречкой


Для начала необходимо гречку отварить. Затем кольраби натереть на крупной терке. Перекрутить на мясорубке телятину и лук. Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль. Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой.

Теперь нужно приготовить соус. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассировать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Влить сметану, прогреть 2 минуты, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу. Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 4058
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти