Свиные ребра под соусом черри-кола

Свиные ребра под соусом черри-кола
Ингредиенты для свиных ребер под соусом черри-кола

вишневая кола — 1.5 л
вишневое варенье или джем — 1.5 стакана
горчица — 2/3 стакана
свиные ребрышки — 3-3.5 кг
соевый соус — 3 ст. л.
соль и перец — по вкусу
яблочный уксус — 2 ст. л.

Способ приготовления
свиных ребер под соусом черри-кола

Разогрейте духовку до 160 градусов. Срежьте с ребрышек лишний жир, посыпьте их солью и перцем.
Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 2 часа.
Тем временем приготовьте соус. Если вы — противник колы, то можете использовать любую воду с ароматом вишни. Налейте полтора литра вишневой воды в кастрюлю или казанок и кипятите на среднем огне, пока вода не выпарится до двух стаканов (0,5 литра). Это у вас займет около 45 минут.
Добавьте в вишневую воду вишневое варенье, соевый соус, яблочный уксус и горчицу.
Тщательно перемешайте, чтобы компоненты соединились.
Поставьте на слабый огонь и готовьте около 30 минут. Соус должен увариться и загустеть.
Когда мясо на ребрышках станет мягким, выньте ребра из фольги и разрежьте пополам.
С помощью кисточки намажьте каждый кусочек ребрышек соусом с обеих сторон и поместите ребрышки на разогретый гриль.
Готовьте по 5 минут с каждой стороны, каждый раз нанося еще немного глазури. Когда ребрышки станут золотисто-коричневыми, переместите их на разделочную доску, дайте остыть минут 15, а затем отделите мясо от костей или подавайте так.
Обязательно — с вишневым соусом!

Приятного аппетита!
Просмотров: 3189
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти