Ингредиенты для свиных ребер под соусом черри-кола
вишневая кола 1.5 л
вишневое варенье или джем 1.5 стакана
горчица 2/3 стакана
свиные ребрышки 3-3.5 кг
соевый соус 3 ст. л.
соль и перец по вкусу
яблочный уксус 2 ст. л.
Способ приготовления свиных ребер под соусом черри-кола
Разогрейте духовку до 160 градусов. Срежьте с ребрышек лишний жир, посыпьте их солью и перцем.
Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 2 часа.
Тем временем приготовьте соус. Если вы противник колы, то можете использовать любую воду с ароматом вишни. Налейте полтора литра вишневой воды в кастрюлю или казанок и кипятите на среднем огне, пока вода не выпарится до двух стаканов (0,5 литра). Это у вас займет около 45 минут.
Добавьте в вишневую воду вишневое варенье, соевый соус, яблочный уксус и горчицу.
Тщательно перемешайте, чтобы компоненты соединились.
Поставьте на слабый огонь и готовьте около 30 минут. Соус должен увариться и загустеть.
Когда мясо на ребрышках станет мягким, выньте ребра из фольги и разрежьте пополам.
С помощью кисточки намажьте каждый кусочек ребрышек соусом с обеих сторон и поместите ребрышки на разогретый гриль.
Готовьте по 5 минут с каждой стороны, каждый раз нанося еще немного глазури. Когда ребрышки станут золотисто-коричневыми, переместите их на разделочную доску, дайте остыть минут 15, а затем отделите мясо от костей или подавайте так.
Обязательно с вишневым соусом!
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии