Ингредиенты для бараньей ноги, запеченной в рукаве
баранья нога 1 кг
лаванда 1 ч. л.
розмарин несколько веточек
тимьян несколько веточек
чеснок 2 зубчика
лук-порей белая часть
соль морская
перец черный молотый
уксус белый бальзамический или винный
картофель 500 г
помидоры черри для подачи
коньяк для фламбе 50 мл
кинза или петрушка для подачи
Способ приготовления бараньей ноги, запеченной в рукаве
Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5-2.
Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выложить картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
Сверху на картофель положить баранью ножку, на ножку несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 С 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).
Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии