Ингредиенты для гуляша на пиве
свинина 1 кг
лук 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
пиво темное 1 л
паста томатная 2-3 ст. л.
тмин 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Способ приготовления гуляша на пиве
Подготовьте ингредиенты.
Лук порежьте полукольцами.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
Мясо порежьте небольшими кусками.
Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте 5 минут.
Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу.
Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии