Для фрикаделек
мясной фарш 1 кг
яйцо 1 шт.
кетчуп 2 ст.л.
панировочные сухари 3 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
вустерширский соус 1 ст.л.
сухой лук в порошке 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Для подливы
крупная луковица 1 шт.
вустерширский соус 1 ст.л.
куриный или говяжий бульон 400 мл
кукурузный крахмал 2 ст.л. (или вдвое меньше картофельного)
кетчуп 2 ст.л.
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления фрикаделек в пикантном томатном соусе
Смешиваем все ингредиенты для фрикаделек.
Формируем из фарша шарики размером с грецкий орех и кладем на застеленный фольгой противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим подливу. Лук мелко рубим. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, 4-5 минут.
Добавляем кетчуп и вустерширский соус.
Вливаем бульон, смешанный с кукурузным крахмалом и хорошо размешиваем венчиком. Варим до загустения. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Готовые фрикадельки кладем в соус и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии