Ингредиенты для шашлыка из куриных бедер
куриные бедра 5-6 шт.
майонез 3 ст. л.
томатная паста или кетчуп 3 ст. л.
специи для курицы или шашлыка 1 ст. л.
соль по вкусу (если специи с солью, то отдельно ее добавлять не надо)
Способ приготовления шашлыка из куриных бедер
Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
Перемешиваем. Маринад готов.
Поливаем маринадом подготовленные бедра.
Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
Когда мангал будет готов, все дрова или уголь перегорят, на решетку уложите куриные бедра. Застегните защелку на решетке. И жарьте.
Жарим бедра с обеих сторон, периодически переворачивая бедра, чтобы не подгорели. Готовность проверяют надрезом в самом глубоком месте, если выделяется прозрачный сок мясо готово. Снимите с решетки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии