мякоть говяжьей голяшки или грудинки (можно использовать и более мягкие отрубы вроде лопатки или окорока) 1,2 кг
средние луковицы 3 шт.
мука 1 ст.л.
томаты в собственном соку 800 г
веточки тимьяна 4-5 шт. (или 1 ч.л. сухого)
копченые охотничьи колбаски 75 г
чеснок 2 зубчика
соль, сахар и перец по вкусу
Способ приготовления говядины в томате с острыми колбасками
Мясо нарезаем на небольшие кусочки на 1-2 укуса. Лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими партиями обжариваем до румяной корочки.
Перекладываем в горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего и в течение 3-4 мину обжариваем лук.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем томаты вместе с соком, доводим до кипения.
Отправляем в горшок к мясу. Добавляем тимьян, соль и перец по вкусу. Доливаем воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим до мягкости мяса это может занять до 2 часов.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками, чеснок крупно рубим.
За 15 минут до готовности добавляем в рагу.
За 5 минут до окончания готовки доводим рагу до вкуса добавлением соли и сахара (по необходимости).
Перед подачей посыпаем зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии