Говяжья голяшка, тушенная в вине

Говяжья голяшка, тушенная в вине

Это блюдо можно в какой-то степени рассматривать как антикризисный вариант еды — здесь используется один из самых недорогих отрубов говяжьей туши — голяшка. Точнее, мякоть голяшки. Само по себе это мясо жесткое, но если его тушить длительное время с добавлением правильных ингредиентов, оно получается очень мягким и нежным.


Ингредиенты для говяжьей голяшки, тушенной в вине


мякоть говяжьей голяшки — 800 г
мелкий лук — 150 г или 2 средние репчатые луковицы
крупная морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
мука — 1 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
красное сухое вино (каберне совиньон подойдет идеально) — 150 мл
соль и перец — по вкусу
тимьян — 3-4 веточки (или 1 ч.л. сухого)


Состав


Способ приготовления говяжьей голяшки, тушенной в вине


Мясо зачищаем от пленок и нарезаем на кусочки среднего размера. Морковь и сельдерей крупно рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1 минуте на заход. Перекладываем мясо в кастрюлю или горшок для тушения.

Обжаренное мясо

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук, морковь и сельдерей.

Жарим овощи

Жарим, помешивая, 4-5 минут. Затем добавляем муку и томатную пасту, жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино и. постоянно помешивая, доводим до кипения.

+ вино

Переливаем в горшок к мясу, добавляем крупно нарубленный чеснок, тимьян и соль по вкусу. Вливаем стакан воды.

Кладем все в горшок

В итоге жидкость не должна прикрывать верхнюю треть содержимого горшка.

Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса. В случае с голяшкой это займет от 1,5 до 2 часов.

Подаем со свежим хлебом и/или отварным картофелем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1698
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
facebook.com
Присоединяйтесь к нам, и
узнавайте самые интересные новости мира и вдохновляйтесь каждый день!
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!