Свинина с яблоками и сливками

Свинина с яблоками и сливками

Это блюдо сочетанием ингредиентов напоминает мясо по-нормандски. Но при этом оно более нежное и соус получается более густым и бархатистым за счет уваривания в конце.


Ингредиенты для свинины с яблоками и сливками


свинина — 700-800 г
крупные яблоки с кислинкой — 2-3 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
куриный бульон — 225 мл
кальвадос или бренди — 60 мл
жирные сливки — 125 мл
сухой тимьян — щепотка (или веточка свежего)
соль и перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления свинины с яблоками и сливками


Свинину режем на небольшие кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.

Жарим мясо

Снимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, жарим пару минут, затем вливаем бренди и тушим, пока жидкость не выпарится.

Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки. Добавляем в сковороду к луку.

Лук и яблоки

В сковороду возвращаем мясо, добавляем яблоки, бульон, тимьян. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя до минимума и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока мясо не станет мягким.

Тушим

Мясо и яблоки раскладываем по тарелкам. Огонь под сковородой с оставшимся соусом увеличиваем до максимума и кипятим в течение 5-6 минут. Затем добавляем сливки, снова доводим до кипения и кипятим еще минуты 3.

Увариваем соус

Перед подачей поливаем мясо соусом и украшаем зеленью.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2619
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти