говяжья вырезка или толстый край 600 г
кусочек корня имбиря (1 ст.л. с горкой в нарубленном состоянии)
белое сухое вино (при наличии саке) 50 мл
вода 200 мл
соевый соус 4 ст.л.
сахар 3 ст.л.
Способ приготовления говядины сигурени
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Мелко рубим имбирь.
Воду смешиваем с сахаром, вином, нарубленным имбирем и соевым соусом.
Вливаем соус в сотейник или глубокую сковороду. Доводим до кипения и увариваем на средне сильном огне примерно на треть.
Кладем в сотейник мясо и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не испарится практически полностью.
Подаем с рисом или лапшой, посыпав, по желанию, кунжутом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии