Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом

Стейки бывают не только говяжьими, а пюре не только картофельным. Ну да это вы и сами прекрасно знаете. Сегодня предлагаем вам блюдо с гарниром и соусом — все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины.

Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего.


Ингредиенты для стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом


свиные вырезки — 2 шт. (примерно по 500 г каждая)
соль и перец — по вкусу


Для гарнира


картофель — 350 г
тыква (замороженная подойдет) — 350 г
жирные сливки (20-30%) — 150 мл
соль — по вкусу


Для подгарнировки


красный сладкий перец — 1/2 шт.
средняя луковица — 1 шт.
соль и перец — по вкусу


Для соуса


черная смородина — 170 г
сахар — 50-70 г


Состав


Способ приготовления стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом


Картофель отвариваем в подсоленной воде.

Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.

Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.

Жарим лук и перец

Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки — это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.

Оборачиваем мясо

Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.

Жарим мясо

Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.

Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину и сахар, ставим на средний огонь.

Готовим соус

Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.

Картофель протираем через сито.

Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.

Перемалываем тыкву

Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.

Смешиваем пюре

Подаем мясо с гарниром и соусом.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3036
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти