Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Свиные медальоны в устричном соусе с лапшой

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом блюда с азиатским мотивом. Здесь используется устричный соус и китайская стеклянная рисовая лапша.

Вкусно, просто и вариабельно — вместо свинины вполне хорошо пойдет куриное филе, а вместо сладкого перца — стручковая фасоль и/или грибы (шампиньоны или шиитаке). Лапшу, впрочем, тоже можно заменить на другую по своему вкусу — например, на яичную.


Ингредиенты для свиных медальонов в устричном соусе с лапшой


свиная вырезка — 800 г
устричный соус — 6 ст.л.
мелко нарубленный свежий имбирь — 2 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
кинза — 2-3 веточки
сладкий перец — 1 шт.
сухая рисовая лапша — 200 г


Состав


Способ приготовления свиных медальонов в устричном соусе с лапшой


Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Медальоны

Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный имбирь, чеснок и кинзу, а также 3 ст.л. устричного соуса.

Кладем все в миску

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике около часа.

Маринуем

Сладкий перец нарезаем соломкой.

Сладкий перец

По истечении часа вынимаем мясо и слегка очищаем от маринада. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего до готовности с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.

Жарим мясо

Перекладываем на тарелку и сохраняем медальоны теплыми.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и даем стечь.

Лапша

Сладкий перец кладем в ту же сковороду и обжариваем до мягко хрустящего состояния.

Жарим перец

Добавляем лапшу и оставшиеся 3 ст.л. устричного соуса. Перемешиваем и прогреваем в течение пары минут.

+ лапша и соус

Подаем медальоны с лапшой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1754
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти
MAIL.ONLINE.UA
Устали от спама и рассылок?
Нужен бесплатный и надежный почтовый ящик?
Зарегистрируйтесь сейчас.
Это займет у вас не больше 2 минут.
СОЗДАТЬ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК
Спасибо, но больше не показывайте мне это окно!