Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило

Запеченная говяжья вырезка с грибами в тесте фило
Ингредиенты для запеченной говяжьей вырезки с грибами в тесте фило

говяжья вырезка — 1,2 кг
средняя луковица — 1 шт.
базилик — 2-3 веточки
белый тостовый хлеб — 3 ломтика
чеснок — 1 зубчик
лисички или другие грибы — 300 г
соль и перец — по вкусу
тесто фило* — 6 листов


Состав

*Вы можете запечь мясо в обычном слоеном бездрожжевом тесте.


Способ приготовления запеченной говяжьей вырезки с грибами в тесте фило


Мелко рубим лук, чеснок и грибы. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и обжариваем в течение еще 5 минут.

Жарим грибы

У хлеба срезаем корки, кладем мякиш в блендер. Добавляем листья базилика и рубим до состояния крошки.

Крошка

Смешиваем хлебную массу с грибами и луком, солим по вкусу.

Вы резку надрезаем вдоль на 3/4 толщины. Полученный карман солим и перчим, начиняем грибами.

Начинка

Перевязываем вырезку нитью. Солим и перчим.

Начиняем

Обжариваем на растительном масле со всех сторон на сильном огне.

Обжариваем

Перекладываем мясо на разделочную доску и даем отдохнуть 5 минут.

Тем временем два листа теста кладем рядом, немного внахлест. Смазываем при помощи кисти растопленным сливочным маслом. Накрываем еще двумя листами теста, снова промазываем маслом и накрываем оставшимися двумя листами. Кладем на тесто вырезку и заворачиваем. Перекладываем в огнеупорную форму.

Заворачиваем в тесто

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет — проверяем ножом — из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает — вы пересушили мясо.

Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.

Затем нарезаем ломтиками и подаем.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2932
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти