Свиные отбивные с яблочным соусом

Свиные отбивные с яблочным соусом

Ингредиенты для свиных отбивных с яблочным соусом


свиные отбивные, толщиной около 3 см — 4 шт. (в общей сумме около килограмма)
небольшая луковица — 1 шт.
средние кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
яблочный сок — 125 мл
мука — 1 ч.л.
сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
черный молотый перец — 1/4 ч.л.
соль
растительное масло для жарки


Состав


Способ приготовления свиных отбивных с яблочным соусом


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем на тарелку.

Лук

Мясо обсушиваем бумажными полотенцами, слегка отбиваем и обжариваем  и обжариваем на той же сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Жарим мясо

Затем солим их с одной стороны, затем переворачиваем, солим с другой стороны, посыпаем тимьяном и перцем. Жарим еще минут 5, пока свинина не перестанет быть розовой внутри. Снимаем отбивные на тарелку и сохраняем их теплыми.

Мясо готово

Яблоки очищаем от кожи, вынимаем сердцевину. Режем дольками и обжариваем до румяного цвета на той же сковороде.

Жарим яблоки

Тоже снимаем на тарелку. В мисочке смешиваем яблочный сок с мукой. Лук кладем в сотейник, заливаем яблочным соком и даем прокипеть на сильном огне 1 минуту, пока соус не загустеет.

Соус

На тарелку кладем отбивные и яблоки, поливаем соусом. На гарнир — картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1838
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти