Холодными хмурыми зимними вечерами часто хочется сытной, вкусной и согревающей еды. Это блюдо хороший вариант для таких случаев. Картошку для него лучше брать не разваристую, а так называемую "восковую", которая хорошо сохраняет форму после варки.
Ингредиенты для свинины с картофельными дольками
картофель 750 г
свинина 600 г
сладкий красный перец 1 шт.
большая луковица 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
соус чили 1 ч.л.
шепотка смеси четырех перцев
лимонный сок 3 ст.л.
лимонная цедра 1 ст.л.
по 1/2 ч.л. сушеных тимьяна, базилика, розмарина и орегано
Способ приготовления свинины с картофельными дольками
Картофель тщательно моем щеткой, заливаем водой и варим до готовности (при желании вы можете почистить картофель и варить и есть его без кожицы).
Мясо режем на небольшие кусочки. Готовим маринад смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок, соус чили, лимонный сок и цедру, перец и травы. Заливаем этой смесью мясо, накрываем и ставим в холодильник в идеале на пару часов.
Картофелю даем остыть, затем нарезаем его дольками каждую картофелину на 8 частей. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку и держим 10 минут при температуре 220 градусов (дольки должны зарумяниться).
Мясо достаем из холодильника, обжариваем на растительном масле в течение 7-10 минут. Солим, добавляем нарезанный кусочками перец и полукольца лука. Жарим еще 7 минут.
Вынимаем из духовки картофель. На середину противня выкладываем мясо (картофель при этом не убираем) и возвращаем в духовку на 5 минут.
Подаем как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии