Густое рагу из свинины

Густое рагу из свинины

Ингредиенты для густого рагу из свинины


свинина — 800 г
морковь — 2 шт.
крупная луковица — 1 шт.
красное сухое вино — 450 мл
чеснок — 3-4 зубчика
шампиньоны — 400 г
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
лавровый лист — 1/2 шт.
сухой тимьян — 1/4 ч.л.
соль и черный перец — по вкусу


Состав


Способ приготовления густого рагу из свинины


Мясо режем на кусочки по 4 см, обсущиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

Жарим мясо

Перекладываем в кастрюлю.

Чеснок мелко рубим,  морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

Жарим овощи

Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

Добавляем пасту

Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

Добавляем вино

Переливаем соус в кастрюлю к мясу и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины — 1,5-2 часа).

Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

Жарим грибы

Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.


Приятного аппетита!


Просмотров: 3015
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти