Отбивные из вырезки в пармезане

Отбивные из вырезки в пармезане

Такие отбивные — отличный вариант блюда для быстрого ужина. А если готовить и вовсе в четыре руки, то ужин будет не быстрым, а просто таки молниеносным. Мясо обжаривается на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, и поэтому получается одновременно и сочным, и с хрустящей корочкой.


Ингредиенты для отбивных из вырезки в пармезане


свиные вырезки, общим весом около 500 г — 2 шт.
мука — 3 ст.л.
пармезан — 80 г
яичные белки — 2 шт.
панировочные сухари — 100 г
соль и перец — по вкусу
лимоны и пара веточек петрушки для подачи


Состав


Способ приготовления отбивных из вырезки в пармезане


Сыр трем на мелкую терку и смешиваем с сухарями.

Панировка

Мясо нарезаем на медальоны толщиной около 1,5 см.

Медальоны

Кладем кусочек на доску и придавливаем второй доской (или широким ножом-топориком), чтобы расплющить. В итоге толщина кусочка должны быть около 3 мм. Повторяем с оставшимся мясом.

Расплющиваем

Приправляем отбивные солью и перцем. Обваливаем в муке.

Обваливаем в муке

Макаем в слегка взбитые белки.

Макаем в белки

Обваливаем в сырно-хлебной смеси.

Панируем

Жарим на сильном огне на растительном масле (2-3 ст.л.) по 1 минуте с каждой стороны. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с дольками лимона и листиками петрушки. Перед употребление сбрызгиваем лимонным соком.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2055
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти