Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Готовить такие фрикадельки проще простого — вся возня, включая подготовку ингредиентов занимает около получаса. Посему этот рецепт можно смело добавить в копилку блюд для ужина буднего дня. Травы, входящие в состав, придают фрикаделькам неповторимый аромат. А панировочные сухари делают консистенцию блюда нежной и легкой.


Ингредиенты для розмариновых фрикаделек в томатном соусе


смешанный фарш (свинина + говядина) — 500 г
панировочные сухари — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
свежие нарубленные иголочки розмарина — 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. сухого)
лимонная цедра — 1 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль и перец по вкусу
томаты в собственном соку — 800 г
горстка листьев базилика


Состав


Способ приготовления розмариновых фрикаделек в томатном соусе


Мясо, яйцо, сухари, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.

Кладем все с миску

Перемешиваем.

Перемешиваем

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Формируем фрикадельки

Обжариваем из на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.

Жарим

Снимаем на тарелку.

Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться.

Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой около 8-10 минут.

Тушим

В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2015
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти