Чили из говядины

Чили из говядины

В этом нет абсолютно ничего сложного — разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе. Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.


Ингредиенты для чили из говядины


лук — 3 шт.
чеснок — 6 зубчиков
томатная паста — 3 ст.л.
порошок чили — 1 ст.л. (если любите поострее — можно положить больше)
консервированные перчики чили — 4-5 шт. (можно использовать свежие, но в меньшем количестве)
молотая корица — 1/2 ч.л.
говяжий фарш — 1,2 кг
томаты в собственном соку — 800 г
консервированная фасоль — 2 банки
соль и перец — по вкусу
растительное масло для обжаривания


Состав


Способ приготовления чили из говядины


Мелко рубим лук и чеснок.

Лук и чеснок

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

+ специи

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

+ мясо

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

+ томаты

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1560
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти