В этом нет абсолютно ничего сложного разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе. Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.
Ингредиенты для чили из говядины
лук 3 шт.
чеснок 6 зубчиков
томатная паста 3 ст.л.
порошок чили 1 ст.л. (если любите поострее можно положить больше)
консервированные перчики чили 4-5 шт. (можно использовать свежие, но в меньшем количестве)
молотая корица 1/2 ч.л.
говяжий фарш 1,2 кг
томаты в собственном соку 800 г
консервированная фасоль 2 банки
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления чили из говядины
Мелко рубим лук и чеснок.
Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.
Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.
Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии