Это очень простой и довольно быстрый рецепт для теплого семейного ужина. Использование свиной вырезки позволяет сократить до минимума время приготовления блюда. Такое мясо очень хорошо подавать с картофельным пюре или отварным рисом, плюс, по желанию, с каким-нибудь салатом из свежих овощей.
Ингредиенты для мяса с грибами в соусе из паприки
свиная вырезка 500 г
сладкая паприка 2 ст.л.
шампиньоны 400 г
средняя луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
томаты в собственном соку 400 г
сухой тимьян 1/2 ч.л.
куриный бульон или вода 100 мл
сметана 4 ст.л.
соль и перец по вкусу
масло для жарки
Способ приготовления мяса с грибами в соусе из паприки
Грибы нарезаем на средние кусочки.
Лук мелко рубим.
Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.
Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию.
Перекладываем мясо на тарелку.
Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.
Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.
Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану.
Перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии