свиной окорок 800 г
свиной фарш 350 г
средняя луковица 1 шт.
средний острый перчик 1 шт.
порошок чили
молотая зира (кумин)
сушеный орегано 1 ч.л.
томаты в собственном соку 800 г
кукурузная мука 1 ст.л.
палочка корицы 1 шт.
лавровый лист 3 шт.
консервированная красная фасоль (можно использовать другую фасоль) 400 г (1 банка)
добавки по вкусу
Способ приготовления чили из свинины кусочками
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Лук мелко рубим.
Мелко нарезаем перчик чили.
В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.
Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.
Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.
Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо возможно, времени понадобится чукть больше).
Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.
Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.
Подаем с добавками на выбор.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии