Свинина, запеченная с луком и чесноком

Свинина, запеченная с луком и чесноком

Иногда для прекрасного богатого вкуса блюда совсем не обязательно собирать в кучу множество сложнозавернутых ингредиентов. Еда, приготовленная из минимума простых продуктов, вполне может украсить даже праздничный стол. Не верите? Убедитесь в обратном, приготовив свинину по этому рецепту. Благодаря луку и запеканию в фольге мясо получается просто тающим во рту.


Ингредиенты для свинины, запеченной с луком и чесноком


нежирная свиная шея — 1 кг
крупная луковица — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
растительное масло — 1 ст.л.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
сухой розмарин — 1/2 ч.л.
сухой базилик — 1/2 ч.л.
соль и молотый черный перец — по вкусу


Способ приготовления свинины, запеченной с луком и чесноком


Лук, чеснок, растительное масло и травы кладем в чашу блендера. Рубим не очень мелко в пульсирующем режиме.

Измельчаем лук

Мясо моем и насухо вытираем. Срезаем пленки и лишний жир. Солим и перчим по вкусу. Обмазываем луково-чесночной смесью.

Обмазываем мясо

Заворачиваем мясо в фольгу, кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Снимаем фольгу

Готовому мясу даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.


Приятного аппетита!


+1
Просмотров: 1847
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти