В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность.
Ингредиенты для жаркого из говядины с нутом
сухой нут 200 г
говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 800 г
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчика
молотая корица 1/4 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
молотый красный острый перец 1/4 ч.л.
молотая паприка 1/2 ч.л.
молотая гвоздика щепотка (можно пропустить)
томаты в собственном соку 400 г
мясной или куриный бульон или вода 250 мл
соль по вкусу
Способ приготовления жаркого из говядины с нутом
Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.
Подаем с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Примечание: Если вы используете консервированный нут, положите его в жаркое за 10-15 минут до готовности мяса.
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии