стейки из свиной шеи 2 шт. (около 250-300 г каждый)
апельсиновый сок (в идеале свежевыжатый) 150 мл
мед 1 ст.л.
зернистая горчица 1 ст.л.
цедра 1 апельсина
соль по вкусу
Способ приготовления стейков из свинины с апельсиново-горчичным соусом
Смешиваем в миске ингредиенты для маринада.
Кладем мясо и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами по возможности насухо. В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Вливаем в сотейник со стейками остатки маринада, доводим до кипения и варим до загустения соуса, около 5 минут, не накрывая крышкой.
Подаем стейки с рисом, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии