Чем эти маффины лучше котлет? Да уже хотя бы тем, что они не жарятся, а запекаются. Таким образом мы избавляемся от небольшой порции лишнего жира.
Ингредиенты для мясных маффинов с овощами
маленький кабачок 1 шт.
небольшой сладкий перец 1 шт.
средняя луковица 1 шт.
мясной фарш (свинина, говядина или смешанный; курица тоже подходит) 800 г
панировочные сухари 3 ст.л.
яйца 2 шт.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления мясных маффинов с овощами
Мелко рубим лук, кабачок и перец. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Кладем в миску фарш, овощи, панировочные сухари, яйца.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Кладем фарш в форму для маффинов (смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. При желании за 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Подаем с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии