кролик, весом около 1 кг 1 шт. (если у вас продаются только задние ножки, можно использовать их), разделанный на куски
крупная луковица 1 шт.
мука 1 ст.л.
куриный бульон или вода 400-500 мл
лимон 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
сметана, каперсы и зелень для подачи (по желанию)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления кролика, тушенного с луком по-немецки
Лук нарезаем полукольцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем кролика до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты на сторону.
Перекладываем в кастрюлю или горшок, в котором собираемся тушить.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Переливаем в кастрюлю к кролику. Если необходимо, доливаем воды жидкость должна покрыть мясо. С лимона срезаем 2 полоски цедры и выдавливаем 50 мл сока, добавляем в рагу.
Солим, доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне до тех пор, пока мясо практически не начнет отставать от костей, 1,5-2 часа.
Вынимаем крольчатину из кастрюли, снимаем мясо с костей и возвращаем обратно.
Подаем со сметаной, каперсами или зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии