Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе

Острая свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для острой свиной грудинки в кисло-сладком соусе

мясистая свиная грудинка, нарезанная на небольшие кусочки — 1 кг
палочка корицы — 1 шт.
звездочки бадьяна — 3-4 шт.
сушеные перчики чили (можно использовать свежий) — 3-4 шт.
небольшой кусочек имбиря (2 ст.л. в нарубленном виде)
соевый соус — 2 ст.л.
рисовый или яблочный уксус — 2 ст.л.
сахар (белый или коричневый) — 2 ст.л.


Состав


Способ приготовления острой свиной грудинки в кисло-сладком соусе


Мелко рубим имбирь. Нарезаем свинину, если она еще не нарезана.

В воке или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем грудинку до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1-2 минуты на заход.

Жарим грудинку

Перекладываем порции на тарелку.

Когда вся грудинка будет обжарена, складываем ее в вок, немного уменьшаем огонь, добавляем имбирь, корицу, бадьян и нарубленные перчики чили. Жарим, помешивая, около 1 минуты.

+ специи

Вливаем в вок столько воды, чтобы она едва-едва не прикрывала содержимое сверху.

+ вода

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости грудинки, около 30-40 минут.

Смешиваем в плошке соевый соус, сахар и уксус.

Соус

Готовую грудинку вынимаем шумовкой на тарелку. В бульон добавляем смесь из плошки, увеличиваем огонь и увариваем жидкость примерно вдвое.

Выпариваем соус

Возвращаем грудинку в соус и готовим еще пару минут. Соус должен густо обволакивать кусочки мяса.

+ грудинка

Подаем с рисом или овощами (на фоне — тушеная красная капуста с яблоками).


Приятного аппетита!


Просмотров: 1435
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти