Рецепты котлет разнообразны и бесконечны: одни предпочитают делать их из свинины, другие ценят вкус говяжьего фарша; нежные и малокалорийные котлеты получаются из куриного мяса. Стоит чуть-чуть изменить пропорции и состав фарша, чтобы получить совершенно другой вкус. Домашние котлеты из фарша дело достаточно обыденное: быстро, вкусно, сытно что еще надо? Но если душа требует праздника, можно приготовить котлеты по-итальянски: мясной фарш с зеленью, орехами и сыром, завернутый в тонкие ломтики бекона это нечто совершенно изумительное. Они не только выглядят очень нарядно, но и совсем другие на вкус. Привычный говяжий фарш дополняется целым букетом новых ароматов, а расплавленный сыр придает ему особую консистенцию. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для котлет по-итальянски
говядина для фарша 500 г
луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
бекон, нарезанный тонкими длинными полосками 150 г
цедра 1 лимона
несколько ломтиков подсохшего хлеба без корки
петрушка 1/2 пучка
очищенные ядра грецких орехов 100 г
молоко 100 мл
яйцо 1 шт.
сыр 30 г
растительное масло для жарки
свежемолотый черный перец, соль
Способ приготовления котлет по-итальянски
Мясо вымыть, обсушить и помолоть на мясорубке в фарш.
Хлеб на 5 минут замочить молоке, хорошенько отжать. Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить ножом (давить нежелательно, чтобы они не выделяли лишнее масло). Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и тоже очень мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук на среднем огне, чтобы он стал полупрозрачным, но не слишком зажаренным. Добавить чеснок, жарить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
В большой миске смешать хлеб, зелень, сыр, лимонную цедру, орехи и яйцо. Добавить содержимое сковороды, выложить мясной фарш. Посолить и поперчить, тщательно вымесить руками. Когда фарш будет хорошо перемешан, из него нужно сформировать шар и несколько минут сильно отбить его о стенки миски: с силой бросаете его, собираете и снова бросаете. Это нужно для того, чтобы фарш стал еще более однородным. Вдоволь поиздевавшись, отправляем его в холодильник на 1 час.
Из фарша слепить котлетки в виде шайб диаметром примерно 5-7 см. Каждую котлету обернуть полоской бекона, его кончики закрепить зубочистками.
Духовку разогреть до 180оС.
На сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить котлеты с обеих сторон до образования симпатичной корочки. Это примерно по 3-4 минуты. Переложить их на противень и запечь. Котлеты в духовке должны дойти до готовности, но не пересушиться, им хватит 15-20 минут.
Подавать котлеты в беконе горячими со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии