Рецепт — Запеканка с кабачками и мясным фаршем

Рецепт - Запеканка с кабачками и мясным фаршем
Вам понадобится:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Оливковое масло 10 мл 
Фарш из постной говядины 700 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Кабачки 600 г 
Яйцо куриное 3 шт.
Помидоры Черри 200 г


Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно. Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 100 г
Оливковое масло 10 мл
Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая. 

Ингредиенты 2-го этапа:

Фарш из постной говядины 700 г 

Добавьте фарш из говядины.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Кабачки 600 г

Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.
Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт.

Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки. Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша. На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.

Ингредиенты 7-го этапа:

Помидоры Черри 200 г

Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.
Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.

Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 5248
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти