Рецепт — Тушеная говядина с брюссельской капустой

Рецепт - Тушеная говядина с брюссельской капустой
Гармоничное сочетание мяса и овощей позволяет этому блюду быть самостоятельным, то есть гарнир к нему необязателен. В этом рецепте можно использовать недорогие сорта говядины, которые идеальны для тушения. Несмотря на то, приготовление тушеного мяса требует времени, готовить его легко, потому что большая часть процесса проходит без участия кулинара.

Ингредиенты для тушеной говядины с брюссельской капустой

голяшка говяжья без кости — 600 г
растительное масло — 15 мл
лук репчатый (100 г) — 2 шт.
морковь — 150 г
сельдерей стеблевой — 150 г
соль — 1,5 ч. л.
перец душистый — 5 шт.
горчица белая (английская) — 1 ч. л.
семена кориандра — 1 ч. л.
капуста брюссельская — 400 г

Способ приготовления тушеной говядины с брюссельской капустой

Мясо нарежьте довольно крупными кубиками и обжарьте на сильном огне до коричневой корочки со всех сторон. При обжарке мясо должно лежать свободно, чтобы оно могло быстро и равномерно нагреться и соки сохранились внутри.

На той же сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук до мягкости и прозрачности. Сложите мясо и лук в подходящую кастрюлю с толстым дном.

Поверх мяса положите кружочки моркови и нарезанный сельдерей. Налейте воды так, чтобы она покрыла мясо и овощи, добавьте соль и специи, прикройте крышкой и тушите на маленьком огне час или немного дольше. За это время мясо должно стать мягким, почти готовым.

Пока тушится мясо, свежую брюссельскую капусту надо очистить от верхних листьев и отрезать грубую кочерыжку. Добавить в кастрюлю с мясом. Замороженную капусту подготавливать никак не надо, кладите как есть.

Тушите все вместе еще 20-30 минут, пока мясо и капуста не дойдут до готовности.

Приятного аппетита!
Просмотров: 3164
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти