Рецепт — Мясо по-гречески

Рецепт - Мясо по–гречески
Ингредиенты для мяса по-гречески

говядина — 1 кг
красное сухое вино — 250 мл
молотый кориандр — 1 ч.л.
корица и молотая гвоздика — щепотка (по желанию)
морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
оливковое масло — 6 ст.л.
сухофрукты — 150 г
мята и петрушка — по 5 веточек
томат-паста — 2 ст.л.
соль, черный молотый перец

Способ приготовления мяса по-гречески

Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 час. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 ст.ложки масла и слегка обжарить лук с морковью. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам выложить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 минут. Сухофрукты тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. В сотейник к мясу добавить томат-пасту или как помидоры, половину зелени и тушить еще 5 минут. Добавить к мясу порезанные сухофрукты, посолить, поперчить, при необходимости добавить немного воды. И тушить еще 10 минут. Подавать мясо с гарниром, очень вкусно с картофелем или гречневой кашей.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 5695
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать

Войти