Корица в палочках ½ шт.
Миндаль 5 г
Курага 10 г
Кускус 15 г
Соль ¼ ч.л.
Растительное масло 40 мл
Шафран 0.15 ч.л.
Тимьян 5 г
Курица (1,8 кг) 1 шт.
Тыква 600 г
Очень интересное сочетание тимьяна, запеченной курицы и начинки в марокканском стиле.
Ингредиенты 1-го этапа:
Корица в палочках 0.5 шт. Миндаль 5 г
Курага 10 г
Кускус 15 г
Соль 0.25 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Шафран 0.15 ч.л.
Тимьян 5 г
Для начинки нужно в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (3-4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло. Миндаль нужен без кожицы. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко. Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла. Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла. Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-74994e9f74/big4f23fede5b950.jpg)
Ингредиенты 2-го этапа:
Курица (1,8 кг) 1 шт. Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-1308e9c84d/big4f23fedf16bc3.jpg)
Ингредиенты 3-го этапа:
Тыква 600 г Запекать курицу полтора часа, температура 180 градусов по шкале Цельсия. На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)
![](https://proxy11.online.ua/retsepty/r3-9e8de736cc/big4f23fee040ba3.jpg)
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии